viernes, 14 de marzo de 2014

Carne a la cacerola

Buenas noches!! esta vez les traigo otro plato principal realizado con carne. ¿El ingrediente principal? Roast Beef ¿Vemos de que se trata?

Que necesitamos?

1kg de Roast Beef cortado en churrascos no muy gruesos 
3 cebollas 
1/2 morrón rojo 
pimentón 
agua


¿Como la preparamos?
Las imágenes van de izquierda a derecha y de arriba abajo.
1-cortamos las cebollas y el morrón en tiritas las ponemos a cocinar con aceite en una olla
2- una vez que cambian un poco de color colocamos los churrasco sobre el colchón de cebollas y morrones , tapamos y lo llevamos a fuego máximo para que el vapor que suba se convierta en agua dentro de la cacerola..pasados 5 minutos revolver para que no se quemen las cebollas y empezar a cocinar la carne. agregar un vaso de agua (dejar semitapada) la cacerola
3-cuando toda la carne este de un color parejo y los churrascos estén cubiertos por el agua agregamos pimentón a gusto para darle color a lo que será la salsa
4-revolvemos y dejamos semi tapado por 20 minutos ....
5- Controlamos que no se cosuma toda el agua y seguimos revolviendo cada tanto
6- para quien le guste con mucha salsa puede agregarle otro vaso de agua y a partir de este momento lo dejamos a fuego medio-alto por 1,5 hs  aproximadamente para que los churracos se tiernicen y no salgan duros (siempre con la olla semitapada)


Finalmente transcurrido este tiempo se condimenta con especias a gusto (sal pimienta,ají molido , etc) puede servirse en un plato con una guarnición , yo elegí puré de zapallo y batata pero también va muy bien con papas enteras hervidas  o al horno y también verduras salteadas o gratinadas 





Buen provecho!!!!!



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