viernes, 7 de marzo de 2014

Pastel de papas y calabaza

Esta opcion va como plato principal para cenas y almuerzos, mas abajo el como y que se necesita


Que necesitamos?

1/2 kg de carne picada o molida 
cebollas 
morrones o ajíes Rojos 
1 huevo para pintar 
2 papas 
2 pedazos grandes de zapallo o calabaza 

¿Como la preparamos?

pelamos las papas y el zapallo y lo ponemos a hervir 

Mientras tanto pelamos cebollas las cortamos en cuadraditos o tiritas. lo mismo con el aji, rociamos con un poquito de aceite de oliva y ponemos a saltear hasta que la cebolla se vuelva transparente


Luego  incorporamos la carne picada y revolvemos constantemente hasta que quede un color parejo (no rojo) para evitar que se formen bolitas de carne , seguimos revolviendo hasta ver que la carne toma color oscuro y retiramos del fuego para condimentar con las especies que mas les gusten (ají molido, pimentón , pimienta sal orégano etc etc )

ua vez terminado esto volvemos a las papas y el zapallo que deberían estar tiernos para pisarse, Si esta todo bien colamos las verduras y luego formamos el puré (sin agregado de manteca ni leche) solo sal si quieren

disponemos una capa de puré sobre la fuente a realizarse el pastel de papas 


y después ponemos encima toda la carne picada esparciendola pareja por toda la capa de puré

finalmente volvemos a poner una ultima capa de pure por encima ,pintamos con huevo, marcamos las rayitas con el tenedor  y lo metemos al horno hasta que la capa de puré de arriba se endurezca 


una vez que la capa endureció lo retiramos cortamos y servimos 

A  cooomeeeeer!!!!

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