viernes, 7 de marzo de 2014

Pasta de ajo

En esta entrada veremos como se hace una pasta de ajo casera.

Esta opcion es buena para conservar ajos si tenemos muchos y no llegamos a utilizarlos todos antes que se pongan feos.
Como tip adicional paso una receta para emplearla después aunque puede servir para todo tipo de usos que le den en la cocina ya sea en salteados salsas conservas etc etc


¿Que necesitamos?

Varias Cabezas de Ajo 
Aceite de oliva
una fuente de vidrio preferentemente 

¿Como la preparamos?

Prendemos el horno para que vaya calentando a 150°C (horno medio)
disponemos las cabezas de ajo en la fuente (pueden cortarle la base para despues separar mejor cada diente) y las rociamos con aceite de oliva y lo metemos al horno.


Lo dejamos una hora a fuego medio o hasta que tomen color dorado, ahi es cuando sacamos la bandeja (en este caso se me pasaron un poco), apenas esten doraditos los sacamos



luego agarramos una cabeza, sacamos un diente y lo apretamos de la base a la punta y eso hace salir la pasta del ajo


vamos haciendo uno por uno y poniéndolo en un recipiente chico o envase de vidrio y listo!! terminada nuestra pasta de ajo luego podemos usarla como siempre en salsas, guisos salteados o lo que se les ocurra 


TIP adicional : un uso que podemos darle a la pasta y emplearlo en una rica entrada es asi 
Mezclamos  queso crema con la pulpa de ajos, cebollas de verdeo picadas,y  tomates secos picados.(opcional)

Condimentamos con salsa de soja, sal y pimienta.
Servimos en un recipiente y untamos  tostaditas de pan o grisines.  y despues me cuentan!!!!


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